Экс-министр экологии Николай Злочевский заплатил "официальную" откупную, чтобы его дела были закрыты. Об этом в эфире 24 Канала сказала исполнительный директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк, сообщает 24.

"Если бы он не откупился, то против Злочевского было бы открыто два производства: об отмывании средств и незаконном обогащении. Но это не исследовалось, и внезапно из этих производств образовалось совершенно новое, которое уже не касается предыдущих. И его имя исчезает, вместо него начинает фигурировать бухгалтер, которую тоже не посадили, а взыскали штраф и налоги в размере 180 миллионов. Откуда взялась эта сумма, я не понимаю", – отметила она.

Она также добавила, что правоохранители Великобритании после закрытия дела заплатили возмещение экс-министру в размере 100 тысяч фунтов.

"Я общалась с британскими стражами порядка, они были очень удивлены и разочарованы, что в Украине такое возможно. Они хотели помочь, это было дело чести. И представьте их шок, когда они были вынуждены заплатить Злочевскому возмещение, потому что открыли против него дело", – рассказала Каленюк.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале