Министерство инфраструктуры можно абсолютно спокойно преобразовать в госслужбу или агентство. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Комментируя заявление министра инфраструктуры о том, что в этом году на развитие инфраструктуры будет потрачена рекордная сумма в 86 миллиардов гривен, наш собеседник отмечает следующее: «Для начала надо поменять Омеляна на человека, который понимает, о чем вообще говорит. Потом нужно поменять всех его замов на людей, которые тоже что-то понимают. Далее - разогнать весь оставшийся состав министерства, потому что толку от него, как с козла молока, и вменить в обязанность остаткам этого министерства, которое абсолютно спокойно можно преобразовать в госслужбу или агентство, как минимум, заняться разработкой базовых документов относительно того, что должна переставлять собой инженерная инфраструктура государства».

По словам эксперта, к инфраструктуре у нас пытаются отнести все: и ремонт автомобильных дорог, и железнодорожных путей.

«Некоторые вспоминают, что у нас в городах тоже есть какая-то инфраструктура - давайте и там что-то поменяем. Поэтому когда говорят, что у нас будет выделено столько-то денег и что-то получится - да, что-то получится, это будет что-то. Какое это «что-то» будет иметь отношение к тому, что нужно, непонятно. А нужно, опять-таки, кому? Если Украина собирается как государство использовать свою инфраструктуру исключительно для того, чтобы по дорогам ездили граждане страны друг к другу в гости - это одна ситуация. Если собираются, кроме пассажирских, обеспечивать грузоперевозки - другая ситуация. Если речь идет о транзитных перевозках - третья ситуация», - отмечает Гаврилечко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на инфраструктуру в 2018 году потратят более 86 миллиардов гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале