Министр Омелян - достаточно серьезный специалист. Раз говорит, что отчитается о потраченных средствах, значит, отчитается. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал нардеп от "Народного фронта", экономист, экс-главный редактор журнала "Бухгалтер" Александр Кирш.

Комментируя заявление министра инфраструктуры о том, что в этом году на развитие инфраструктуры будет потрачена рекордная сумма в 86 миллиардов гривен, собеседник издания отмечает следующее: «То, что объявленная сумма будет потрачена в основном на дороги, это нормально. Лишь бы средства не разворовали, потому что это уже стало традицией: «зарывают» деньги в землю, и это сложнее всего контролировать».

По мнению эксперта, министру следовало бы внедрить хотя бы выборочную проверку качества ремонта дорог: не переделывают ли дороги через год-два снова: «Если переделывают, то кто виноват в разбазаривании средств. Часто деньги просто зарывают в землю, а потом асфальт оказывается низкого качества. То есть здесь вопрос в проверках и контроле».

«Я с Министерством инфраструктуры символично соприкасаюсь в поездах «Интерсити». И, хотелось бы отметить, что их, наконец, научились не останавливать на морозе. Омеляну я доверяю, он достаточно серьезный специалист, и в его адрес, по крайней мере в последнее время, критики не было. Раз говорит, что отчитается, значит, отчитается», - добавляет Александр Кирш.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на инфраструктуру в 2018 году потратят более 86 миллиардов гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале