Порошенко должен был прогнозировать, как аукнется в Украине и его отдых на Мальдивах, и его поездка в Вену, и его посещение Венского бала. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек.

По словам собеседника издания, о поездке Петра Порошенко в Вену было известно давно.

«Это была давно запланированная поездка. Во всяком случае, я об этой поездке знал давно, о том, что он туда едет, и что у него там намечен разговор. В частности, это касается информации в отношении изменения позиции Австрии по поводу санкций после выборов Себастьяна Курца на последних парламентских выборах», - отмечает эксперт.

«Позиция Ван дер Беллена известна давно. Они думали, что, может быть, изменилась его позиция в отношении санкций, нейтралитета и прочих моментов. Мне кажется, что это была лишняя перестраховка, потому что Курц до этого выступал в качестве председателя ОБСЕ, он работал в Украине три раза при Петре Порошенко, и было видно, что ничего особо не меняется», - добавляет журналист.

По словам Пиховшека, Порошенко сам должен был прогнозировать, как аукнется в Украине и его отдых на Мальдивах, и его поездка в Вену, и его посещение Венского бала.

«Он сам должен был это прогнозировать или у него для этого должны были быть люди, но он поступил так, как он поступил», - говорит журналист.

«Если бы он не поехал, он не поставил бы президента Австрии Ван дер Беллена в положение, когда его надо было приглашать на этот бал. У президента Австрии свои традиции, он вынужден приглашать его, точно так же, как Курц приглашает вице-премьера Болгарии или Исландии», - добавляет эксперт

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко в ходе своего официального визита в Австрию посетил с супругой Венский оперный бал.