Если судить по ходу переговоров при участии помощника главы российского государства Путина Владислава Суркова и специального представителя американского Госдеп по Украине Курта Волкера, можно предположить, что, согласно историческим меркам, возвращение временно оккупированных территорий Донбасса в состав Украины произойдет довольно – таки быстро. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Александр Ходаковский, ранее возглавляющий самопровозглашенную «ДНР».

В том числе, он привел цитату скандального экс-нардепа Верховной Рады Олега Царева во время беседы с одним из российских министров. Ходаковский описал разговор, угрожая воевать и во что бы то ни стало оказывать сопротивление в возвращении Донбасса в состав Украины.

Ходаковский сообщил, что временно неподконтрольные территории Донбасса «только через его труп». При этом он процитировал заявление с угрозами нынешнего главаря «ДНР» Захарченко о то, что земли Тавриды и Бессарабии расширятся «Не знаю, как насчет Тавриды, но в состав Украины только через наш труп», - написал он.