В своей статье для одного из онлайн – изданий российский политолог Дмитрий Орешкин предположил, что вместо нынешнего главы Кремля Владимира Путина Россию могут возглавить представители более радикальных групп, чем ЧВК «Вагнера, которая 7 февраля была разгромлена в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает replyua.net.

«Иными словами, я считаю, что если вместо Путина сейчас придет кто-то другой, то, судя по всему, это будут гораздо более радикальные «силовиковые» группировки, с точки зрения которых политика Путина слишком слабая, а нужно действовать жестче везде, где только есть возможность. Поэтому это, в первую очередь, важный подрыв позиций Владимира Владимировича в глазах так называемой патриотической общественности и представителей силовых ведомств в том числе», - говорит политолог.

Орешкин считает, что пока остается не ясно, каким окажется ответ Путина в ответ на уничтожение наемников из российской ЧВК «Вагнера» в Сирии.

«Абсолютно неясно, как ответит Путин, так как, по существу, ответить нечем. Путин столкнулся с совершенно незнакомой ситуацией, потому что он привык, что Барак Обама или еще кто-то в нужный момент сдавали назад и принимали условия Кремля. Скорее всего, неконвенциальный какой-то ответ изобретут, но он не будет сильным», - подытожил Орешкин.