Вопрос членства Украины в Североатлантическом альянсе будет рассматриваться в будущем через призму успеха проводимых реформ.

Об этом заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы продолжим укреплять наше партнерство и работать с Украиной. Внимание сейчас сосредоточено на реформах, и основываясь на прогрессе этих реформ, будет оцениваться вопрос членства", - сказал Столтенберг.

"У НАТО и Украины – крепкое партнерство, и НАТО оказывает значительную политическую и практическую поддержку, и союзники также оказывают поддержку на двусторонней основе", - добавил он.

В то же время Столтенберг не ответил, почему Украины до сих пор нет в списке "aspiring nations", то есть государств, декларирующих стремление обрести полноценное членство в Альянсе.

Как известно, до сих пор в официальных заявлениях НАТО в этом перечне называли три государства: Македонию, Боснию и Герцеговину и Грузию. Украина в 2017 году сообщила Альянсу об официальной цели получить членство, но до сих пор со стороны НАТО не звучал обновленный перечень "aspiring countries".