Существует большая вероятность того, что в нынешнем году Украина не сможет вернуть под свой контроль ныне находящиеся под контролем пророссийских боевиков территории Донбасса. Как передает replyua.net, об этом сказано в тексте доклада на тему глобальных угроз, представленного руководителем Национальной разведки США Дэном Коутсом, который накануне, 13 февраля, был представлен в профильном комитете Сената. В том числе, авторы материала уверены, что конфликт «будет оставаться в тупике, а уровень насилия будет меняться».

Однако американские разведчики не видят серьезных предпосылок для начала масштабного наступления в 2018 году, хотя «представленные всеми сторонами оценки способны поменять ситуацию, если там решат, что другая сторона серьезно пытается оспорить статус-кво».

Также отмечается, что Россия «продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации Украины» для препятствия ее попыткам интеграции в структуры Европейского союза и укрепить связи с НАТО. К тому же, российские власти будут делать все для подрыва единства Евросоюза и Соединенных Штатов касаемо санкций против России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале