Преподавать украинский язык по-русски? Для одной из центральных школ Киева, как оказалось, возможно и такое. В это трудно поверить, но один из самых главных предметов действительно по непонятным причинам "впал в немилость" местных педагогов.

На этом в своем Facebook обратила внимание вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе:

"Шокирована тем, что рассказала мне подружка моей дочери. В одной из центральных киевских украинских школ одна из новых / молодых учительниц украинского языка ведет уроки этого языка на русском. И вроде родители уже обращали на это внимание руководства, но пока результата - ноль" , - утверждает чиновница.

Климпуш-Цинцадзе напомнила: никто не отменял официальное распоряжение Министерства образования и науки Украины, где четко указано, что "языком образовательного процесса в нашей стране есть государственный язык, и поэтому уроки, лекции, практические и семинарские занятия, учебно-воспитательные мероприятия в государственных учебных заведениях должны проходить на украинском ", сообщает Politeka.

"Подчеркиваю - я об образовательных программах школ без изучения языков национальных меньшинств, а сугубо о тех, которые разрабатываются на основе типичных программ. Неужели остается рассчитывать только на неравнодушие и активность родителей в каждом таком вопиющем случае, как тот, о котором рассказали мне дети?" – подытожила она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале