На Олимпиаде в Сочи Россия пыталась всем доказать свое величие, но ровно спустя четыре года Владимир Путин в глазах всего мира стал «президентом ОАР», и среди всех участников Олимпийских игр в Пхенчхане странно выглядит только одна страна – «Олимпийские атлеты из России». Как информирует replyua.net со ссылкой на Новое время, такое мнение высказал Семен Новопрудский, российский журналист.

Российские спортсмены, поехавшие в Пхенчхан, все равно выступают за свою страну. Но сама аббревиатура ОАР вместо России — пожалуй, первое вопиюще буквальное подтверждение той моральной катастрофы и моральной изоляции, в которую ввергла страну попытка имперского реванша, отмечает Новопрудский. По его словам, даже Чемпионат мира по футболу, который этим летом пройдет в России, не изменит статус этой страны в глазах мирового общества.

«Признание собственной вины — следующая, пока не доступная российскому обществу стадия развития. Но по крайней мере статуса морального изгоя на Олимпиаде-2018 после всего, что мы натворили в политике за последние четыре года, моя страна, увы, заслужила», - считает журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале