Украина должна разными способами добиваться того, чтобы все граждане вернулись на подконтрольную территорию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

Комментируя вчерашний телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого Порошенко выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148, наш собеседник отмечает следующее: «Соболезнования в данном случае не имеют никакого значения. Если нужно обменять пленных, то можно хоть с чертом разговаривать, потому что это очень важно. Куча людей годами сидит «на подвале», разведчики-пленные, еще куча людей, к которым применяются пытки. И пусть хоть сто раз они созваниваются, если только будет результат».

По словам эксперта, нужно разными способами добиваться того, чтобы все граждане вернулись на подконтрольную территорию.

«Как вы помните, Израиль отпустил 1000 палестинских террористов, которые сидели в тюрьмах Израиля, ради того, чтобы Палестина освободила всего одного их военного. Таким образом Израиль показал отношение к своим людям, что они их не оставляют. Поэтому если тема обмена пленными после разговора хоть куда-то сдвинулась, то я считаю, что это очень важный и нужный разговор», - добавляет Денис Богуш.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о телефонном разговоре между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным, который состоялся 12 февраля. По словам пресс-секретаря Путина, разговор состоялся 12 февраля по инициативе Киева, и Порошенко выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале