В деле об убийстве четырех морских пехотинцев под Широкино появились новые подробности.

В частности, по словам пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко, есть доказательства, а также “признание тех ребят, которые застрелили своих сослуживцев”.

Лысенко также добавил, что убийцы пытались скрыть следы преступления. Главная причина трагедии, по словам обвиняемых, неуставные отношения. “Как это происходило и в чем заключались эти неуставные отношения – будем знать чуть позже … На сегодняшний день мы имеем пока признательные показания двух военнослужащих”, – добавил Лысенко.

Спикер ГПУ также подчеркнул, что следствие назначило 8 видов экспертиз: судебно-медицинскую, химическую, взрывотехническую, баллистическую, иммунологическую и другие.

Информацию о распитии алкоголя военнослужащими Лысенко не стал комментировать, сказав, что нужно дождаться результатов экспертиз. Добавим, сейчас двое бойцов отдельной бригады морской пехоты задержаны, а производство открыто по п.п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору).

Отметим, ссылаясь на личные источники, ряд украинских СМИ сообщает, что причиной конфликта стала дедовщина.

Так, по некоторым данным, один из “молодых” схватил автомат и дал очередь по группе “дедов”. Стрелял ли второй солдат, издания не уточняют.

Вместе с этим уже установлены детали о личностях этих военнослужащих. Ими оказались 21-летний матрос-гранатометчик родом из Одесской области и 20-летний фельдшер, младший сержант из-под Киева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале