Австралия, вслед за Великобританией и США, обвинила Россию в глобальной кибератаке с использованием вируса Petya в июне 2017 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгуса Тейлора.

“На основе выводов австралийских разведывательных агентств и по результатам консультацией с США и Великобританией правительство Австралии сочло, что ответственность за этот инцидент лежит на деятелях, пользовавшихся российской господдержкой”, — заявил министр.

“Правительство Австралии осуждает действия России, представлявшие серьезный риск для глобальной экономики, работе госструктур, бизнеса и благосостояния людей”, — отмечается в документе.

Напомним, Великобритания возложила ответственность за масштабную кибератаку с использованием вируса Petya в Украине в июне 2017 года на Российскую Федерацию. После Белый дом выступил в четверг с утверждением о том, что российские военные в июне 2017 организовали кибератаку с использованием вируса NotPetya, которая коснулась Европі, Азии, Западного полушария, приведя к потере миллиардов долларов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале