В свежем рейтинге самых несчастных экономик мира, который ежегодно составляет Bloomberg, Украина заняла седьмую позицию из 66 стран. В прошлом году наша страна была пятой, передает Сегодня.

"Индекс "несчастья" страны основывается на вековом представлении о том, что низкая инфляция и безработица являются показателями того, насколько хорошо живется резидентам экономики", – пояснили в Bloomberg.

Первую строчку в рейтинге несчастных экономик заняла Венесуэла, где инфляция превысила 4000%. Индекс "несчастья" Венесуэлы равняется 1872 пунктам.

Статус наименее "несчастных" экономик мира получили Таиланд, Сингапур, Япония и Швейцария.

При этом наилучшую динамику роста в рейтинге показала Мексика, приблизившаяся на 16 позиций к статусу наименее "несчастной" страны, Румыния, наоборот, опустилась на 16 мест, заняв 34-ю позицию.

Напомним, ранее ученые рассчитали зарплату счастливого человека. Оказалось, что средняя зарплата в Украине серьезно не дотягивает до мирового "уровня комфорта". Так, специалисты установили, что в среднем по миру 95 тысяч долларов в год. По мнению ученых, для эмоционального равновесия хватит и 60 тысяч долларов в год.