В СМИ получила распространение научная статья, содержащая странные утверждения о том, что люди могут трансформироваться в лягушек.

Согласно CetusNews, данное исследование было на самом деле основано на сюжете одного из эпизодов знаменитого сериала “Звездный путь”, где лейтенант Звездного флота Том Пэрис достигает максимальной скорости Warp 10, из-за чего его тело становится похожим на тело лягушки, передает liganews.

В статье, в частности, сообщается, что “экстремальная скорость, редко рассматриваемый экологический фактор, может приводить к поразительно быстрым изменениям морфологического развития даже в системах млекопитающих”.

По данным автора статьи, Льюиса Циммермана, ученые “применили реплицированную структуру, в которой два человека были подвергнуты теоретической максимальной скорости (Warp 10) и исследованы. Физические реакции на скорость стали очевидными в последующих наблюдениях... Два объекта были размножены, а три жизнеспособных, подвижных потомка была произведены без очевидной внешней физической деформации по отношению к родителям”.

Этот пример наглядно показывает, насколько легко публиковать неверные данные в некоторых так называемых “хищных СМИ”, которые готовы печатать любые представленные документы.

“Хищные СМИ нацелены только на то, чтобы заработать деньги на любых исследователях”, - сообщает Джеффри Билл, исследователь-библиотекарь из Университета Колорадо.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале