Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал нападение радикалов на здание «Россотрудничества»: «Нападение национал-радикалов на здание Россотрудничества во время репетиции детской театральной студии — очередная демонстрация того, что монополия на насилие в Украине принадлежит фашиствующим парамилитарным группировкам. В «демократической», «правовой», «европейской» Украине подобные акции, как и абсолютная безнаказанность их заказчиков и исполнителей, стали нормой».

«Облитый краской Российский центр науки и культуры, далеко не первое нападение на Россотрудничество, залитый цементом Вечный огонь — все это звенья одной цепи, результат одобряемых властью русофобии, насилия и запугивания», - считает политик.

«Очевидно, что главным следствием этой акции станет усложнение переговоров об освобождении украинцев, находящихся в Российской Федерации. Срыв гуманитарных переговоров, разжигание вражды и ненависти — главная цель националистов и «партии войны», которые неизбежно лишатся всякого влияния и власти в мирной и процветающей Украине», - утверждает Виктор Медведчук.