Страны мира должны оказывать максимальное давление на КНДР, чтобы не допустить сохранения у этого государства ядерного оружия, заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, передает Интерфакс.

"Нужно использовать все инструменты для того, чтобы этот жестокий диктаторский режим не имел возможности грозить миру самым разрушительным известным видом оружия", - сказал Г.Макмастер в субботу на конференции по безопасности в Мюнхене.

По мнению Г.Макмастера, в данном случае не стоит ограничиваться полным соблюдением действующих против Пхеньяна международных санкций.

"Странам следовало бы не только соблюдать санкции, но и снижать уровень дипломатических контактов, прекратить всю торговлю, прекратить контакты по военной и торговой линии и выдворить со своей территории приехавших на заработки северокорейских работников", - отметил советник президента США.

Заявление прозвучало в период, когда между Сеулом и Пхеньяном наметилось некоторое улучшение отношений.

Кроме того, Г.Макмастер в очередной раз подтвердил намерение администрации США добиваться пересмотра соглашения по иранскому атому, а также противостоять дестабилизирующим действиям Тегерана на Ближнем Востоке. Среди проблем, требующих решения, фигурирует работа Ирана над созданием баллистических ракет, а также поддержка проиранских вооруженных группировок в других странах, отметил советник президента США.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале