Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного доведения руководством Национального медицинского университета им. Богомольца до самоубийства студентки, гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, сообщают Українські Новини.

"Киевская местная прокуратура №9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения 19-летней гражданки Туркменистана до самоубийства", - сказано в нем.

Установлено, что 30 января студентка вышла из учебного заведения и домой не вернулась.

По факту ее исчезновения 31 января было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса.

В ходе расследования установлено, что девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.

По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в высшем учебном заведении, а также из-за недоразумения с его руководством.

В связи с этим начато расследование по ч. 1 ст. 120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное и объективное исследование всех обстоятельств происшествия.

По информации родственником погибшей, перед самоубийством у Насирлаевой возник конфликт с заместителем декана НМУ Татьяной Тимохиной из-за ее отказа помочь в продлении вида на жительство в Украине студентке из Туркменистана.