Общий суд ЕС отменил решение Европейского Союза от марта 2017 года о введении санкций против Сергея Клюева. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, соответствующее решение сегодня обнародовал Общий суд ЕС.

«Общий суд отменяет акты с марта 2017 года, которыми продлеваются ограничительные меры, введенные для Сергея Клюева до 6 марта 2018 года», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, суд отметил, что действие актов от 2017 года в отношении Клюева «сохраняется до даты окончания срока подачи апелляционной жалобы или, если апелляция будет подана в течение этого периода, до даты отклонения этой апелляции».

В частности, суд пришел к выводу, что Совет ЕС сделал ошибку в оценке, считая, что не должен принимать во внимание доказательства и аргументы, предоставленные Клюевым. «Поэтому Общий суд отменяет акты от марта 2017 года в части, касающейся Клюева», - говорится в решении.

Общий суд постановил, что отмена актов от 2017 года не вступит в силу до даты окончания срока подачи апелляционной жалобы, или, если апелляция будет подана в течение этого периода, до даты отклонения этой апелляции. В суде также сообщили, что иски об отмене актов от октября 2015 года и 2016 года отклонены.