Оккупационные российско-террористические войска на Донбассе не прекращают нарушать Минские договоренности, что приводит к большим потерям. Как передает replyua.net, на оккупированных территориях в результате обстрелов боевиков погибла старшая медицинская сестра медроты 10-й горно-штурмовой бригады Сабина Галицкая, которая оказывала медпомощь гражданским, идет речь в сообщении на странице 10-й бригады в Facebook.

«Сегодня во время предоставления гражданскому населению медицинской помощи террористы обстреляли наших медиков. Погибла наша сестра — медик, военнослужащий и человек с большим сердцем — Сабина. Еще одного военнослужащего ранили», — сказано в сообщении.

Согласно уточненным данным, инцидент произошел недалеко от населенного пункта Крымское в Луганской области. В броневик, в котором находилась 23-летняя девушка вместе со своими товарищами, попала противотанковая управляемая ракета, которую и выпустили боевики.

Журналисты издания «Украина молода» уточнили, что девушка родилась в селе Бастова Рудня Емильчинского района Житомирской области. Получила образование в Новоград-Волынском медицинском колледже. Затем работала в Барашишевской детской больнице.