Януковича обвиняют в том, что он обратился к Путину с просьбой ввести войска. Пока что суд зашел в тупик, поскольку аутентичность этого документа не доказана. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, «дело Януковича» завершится нескоро.

«На самом деле по процессуальным нормам необходимо опросить сначала всех свидетелей, которых требует и обвинение, и защита. Если необходимо повторно, то и повторно допросить некоторых свидетелей. Ну и после того, как будет завершен допрос, после этого выступают стороны, и судья принимает решение. Но мне почему-то кажется, что все известно уже заранее. Я не верю в непредвзятость суда, учитывая политическую составляющую этого дела», - отмечает политолог.

По словам аналитика, суд может принять любое решение, но будет много тех, кто просто не поверит в это решение.

«Януковича обвиняют в предательстве именно в февральские дни 2014 года, а не в том, что он предал Украину с 2010 по 2014 годы. То есть ему вменяют в вину то, что он якобы обратился к Путину с просьбой ввести войска. Пока что суд зашел в тупик, поскольку не доказана аутентичность этого документа. Плюс ко всему оказалось, что подобные документы были разосланы всем участникам переговорного процесса, которые гарантировали мирное урегулирование ситуации на Майдане», - добавляет Константин Бондаренко.