Скандал в Днепре с доведением до инсульта школьника-переселенца Сергея Иванова закончился увольнением директора школы, в которой ребенка жестоко "травили" его одноклассники, - пишет Обозреватель.

Как отмечает источник, в школе было проведено специальное собрание, на котором присутствовали сотрудники полиции. Администрация школы от комментариев отказалась и на данный момент идут разбирательства инцидента, представители управления образования изучают все предоставленные материалы. Однако уже известно, директор 52-й школы уже уволен.

"Эти мелкие проблемы решаются все внутри класса. Там ничего не было серьезного, я считаю. Часто дети друг на друга жалуются, потом мирятся", - прокомментировала журналистам классный руководитель мальчика Галина Бульга.

В свою очередь, замначальника Управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Юрий Семчук считает, что в этой ситуации может быть недоработка школьного психолога.

Напомним, ранее стало известно, что многодетная семья, переехавшая из прифронтовой зоны в Торезе, поселилась в Днепре. Одноклассник их сына нецензурной бранью оскорблял мальчика и его беременную маму.

По словам матери школьника, его буквально закидывали камнями. Решением администрации ученик был переведен в параллельный класс. Ребенку выставили так называемый испытательный срок, и завели специальный дневник для записи замечаний. При этом учительница якобы даже намекала матери на необоснованность пребывания Иванова в ее дружном классе.