26 февраля Верховный суд РФ отклонил апелляцию кандидата в президенты Ксении Собчак на отказ отменить регистрацию Владимира Путина кандидатом на президентский пост. Об этом сообщает Гордон со ссылкой на "РИА Новости".

"Суд постановил: решение об отказе в удовлетворении жалобы оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения", – заявили в суде.

Собчак подала в Верховный суд России жалобу на регистрацию Путина в качестве кандидата в президенты 14 февраля. В иске она просила суд отменить постановление ЦИК России от 6 февраля, которым действующий президент РФ был официально зарегистрирован кандидатом на пост главы государства. Суд отказал в удовлетворении иска.

Собчак подчеркивала, что Путин уже трижды был президентом России и, в соответствии с конституцией РФ, больше не имеет права выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

Согласно ч. 3 ст. 81 конституции РФ, “одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд“.

26 декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ разрешила Собчак участвовать в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Путин идет на них как самовыдвиженец.

Согласно результатам опроса "Левада-центра", проведенного с 1-го по 5 декабря 2017 года, действующего президента на выборах готов поддержать 61% россиян. Собчак идет на выборы под лозунгом "Против всех". На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против "этой власти, против Путина".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале