Исполнительный комитет Радикальной партии Олега Ляшко возглавил "ахметовский кадр", топ-менеджер "Метинвеста" и бывший директор мариупольского меткомбината им. Ильича Юрий Зинченко.

Об этом в Facebook написал журналист, выходец из Донецка Денис Казанский, передает "Газета.ua".

"Не то чтобы произошла какая-то сенсация. Ляшко последнее время не вылазит из ахметовских комбинатов, и тот же Зинченко год назад прямо в цеху награждал его званием "почетного ильичевца". Но до сих пор Ахметов явно не вводил своих людей в РПЛ. Теперь же партией официально будет управлять кадр Рината Леонидовича. От греха подальше, чтобы Олег Валериевич не подумал взбрыкнуть", - сообщил он.

"Юрий Зинченко помимо прочего запомнился тем, что в мае 2014 года вместе с мэром города Хотлубеем и директором другого ахметовского комбината "Азовсталь" подписывал совместный меморандум с боевиками ДНР. В котором просил "киевскую власть" (то есть, как бы чужую, не мариупольскую) убрать от Мариуполя блокпосты ВСУ и передать контроль над въездами в город местной милиции. Напомню, что мариупольские менты в то время сотрудничали с сепаратистами и не мешали им устраивать в городе погромы и грабежи", - продолжает журналист.

"Мы совместно обращаемся к киевской власти с предложением убрать военные блокпосты с дорог, ведущих к Мариуполю. Порядок на въездах в Мариуполь должна обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины", - говорилось в четвертом пункте подписанного меморандума.

"Шикарная иллюстрация к тому, как устроена сегодня наша политика. Перед телекамерами лидеры РПЛ и "Оппоблока" устраивают показательные кулачные бои и тщательно имитируют ненависть, а на деле оба политпроекта получают поддержку от одного олигарха. Ахметов, как спрут, все обвивает своими щупальцами", - пишет Казанский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале