При полном попустительстве правоохранителей 26 февраля на Днепропетровщине «Рух новых сил» отрабатывал силовой захват власти.

Назначенный в январе 2017 года руководителем областной организации «РНС» в Днепропетровской области местный фермер и депутат областного совета Анатолий Гайворонский по заданию окружения Саакашвили под видом «отрядов самообороны» создал и проводит боевые учения парамилитаристских образований.

В частности, 26 февраля в селе Спасском Новомосковского района Днепропетровской области, где расположено фермерское хозяйство Гайворонского, были проведены боевые учения «отрядов самообороны». Учения включали в себя внезапный сбор бойцов по разосланным СМС-кам, отработку тактики сопротивления вооруженным подразделениям силовых структур, взаимодействие наемных бойцов с вооруженными охотничьим оружием фермерами и их наемными работниками.

Местные управления СБУ, полиции и нацгвардии заняли позицию невмешательства, не препятствуют военным учениям боевиков Саакашвили. При том, что беглый грузинский политик открытым текстом говорит о необходимости насильственной смены власти в Украине и призывает своих сторонников готовится к проведению массовых противоправных мероприятий.

Напомним, что неделей раньше Гайворонский уже мобилизовывал свои военизированные отряды, демонстрировал, что может собрать более 100 подготовленных бойцов и оперативно перебросить их в точку сбора на 22 автомобилях. В частности, после проведения протестного мероприятия в центре Днепра в прошлое воскресенье, боевики «РНС» оперативно переместились к дому, где проживает судья местного районного суда, и с целью давления на органы правосудия устроили шабаш с файерами и факелами, требуя от судьи принятия неправосудного решения.

Удивляет позиция силовых структур и местных органов власти, которые в упор не замечают, как на вверенных им территориях ведется интенсивная подготовка военизированных отрядов Саакашвили. В результате стихийный правовой беспредел на Днепропетровщине имеет все шансы перерасти в попытки государственного переворота с участием специально подготовленных и натренированных боевых парамилитаристских отрядов и объединений. Где эти незаконным образом вооруженные силы появятся завтра, под какими органами власти – об этом знает только Саакашвили и его представители в регионах Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале