Американские геологи обнаружили длинное белое пятно в Антарктиде, рядом с местом крушения пассажирского лайнера McDonnell Douglas DC-10-30. Самолет Air New Zealand разбился в 1979 году, однако точных причин трагедии установить так и не удалось. Об этом сообщают СМИ.

Самолет врезался в гору на пятом часу полета. Погибли все пассажиры и члены экипажа. Представители авиакомпании провели тщательное расследование происшествия, но смогли установить лишь то, что авиалайнер на момент взлета был в прекрасном техническом состоянии, а оба пилота имели весьма большой опыт.

Более точную информацию о катастрофе могли бы дать обломки самолета или же черный ящик - если он уцелел при падении. Но несчастные останки McDonnell Douglas DC-10-30 лежат у подножья горы Эребус - почти самой изолированной территорией в мире.

ксперты полагают, что белое пятно больше всего похоже на след экстренного торможения крупного воздушного судна. Но ни один существующий самолет не смог бы за несколько секунд совершить посадку в определенную точку, а затем так же молниеносно набрать скорость и улететь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале