Экс-тесть политика доказал клевету Сергея Рыбалки в суде и заставил его компенсировать материальный ущерб.

Об этом сказано в соответсвующем решении Шевченковского суда.

Накануне депутат от «Радикальной партии» Сергей Рыбалка дал интервью изданию «Публичные люди». В общении с журналистом он позволил себе оболгать своего экс-тестя Геннадия Буткевича, завив, что тот якобы «активно давал взятки».

В суде, адвокаты Буткевича доказали лживость натуры «радикала» и потребовали от журнала «ПЛ» опубликовать опровержения слов Рыбалки, а от самого депутат – выплатить 5 тысяч гривен моральной компенсации.

«Признать недостоверной и нарушающей честь, достоинство ОСОБА_1 (Буткевич) информацию распространенную на странице 42 в выпуске НОМЕР_1 / 2016 печатного средства массовой информации - журнала «Публичные люди», учредителем которого является Общество с ограниченной ответственностью «Форзац», а именно: «мой бывший тесть активно раздавал взятки ».

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Форзац» опровергнуть недостоверную информацию, путем публикации тем же шрифтом резолютивной части данного решения суда на странице 42 в запланированном ближайшем выпуске журнала «Публичные люди» в течение месяца со дня вступления судебного решения в законную силу за счет ОСОБА_2 (Рыбалки).

Взыскать с ОСОБА_2 (Рыбалки) в пользу ОСОБА_1(Буткевича) 5000 (пять тысяч) рублей 00 копеек в возмещение морального вреда», - сказано в решении суда.

Депутат Рыбалка изначально не хотел выполнять решение суда в части уплаты компенсации морального ущерба. За это был включен в публичный Реестр должников Министра юстиции. Испугавшись негативных публикаций СМИ, радикал быстро уплатил Буткевичу долг.

В контексте ранее озвученного на экс-тестя вранья – Рыбалка больше высказываться не стал: получив топком по носу, сделал вид, что ничего не произошло.

Напомним, что Рыбалка бы женат на дочери Буткевича - Анне.В браке у них родилась дочь, который депутат теперь не хочет платить алиментов. Суды регулярно заставляют его перекислять в счет девочки часть своих доходов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале