Даже если в Украине и будет какой-то новый путч, новый Майдан, Запад этого не захочет признать. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический журналист, телеведущий Вячеслав Пиховшек.

Комментируя возможность возникновения нового протестного движения в Украине, наш собеседник отмечает, что обязательной составляющей Майдана всегда является западное признание легитимности новой власти.

«Обратите внимание, что никакого признания со стороны России для Евромайдана не требовалось. А Запад сразу признал Евромайдан. Поэтому это и есть основная политическая составляющая, на которой держится режим Порошенко. Даже если и будет какой-то новый путч, новый Майдан, Запад этого не захочет признать», - уверен журналист.

«На самом деле, у Януковича оставался еще один шаг, который был у него в феврале 2014 года. Он мог поехать в Донецк и сказать: «Извините, ребята, я президент Украины, я руковожу страной». Ведь согласно закону о президенте Украины, его власть распространяется на всю территорию Украины. И тогда, может быть, военные находились бы перед очень трудным выбором, так как он оставался все же Верховным главнокомандующим. Не исключено, что с того места могли начаться какие-то переговоры, которые бы закончились уже чем-то реальным, а не победой Евромайдана. Ну, произошло уже то, что произошло», - добавляет Пиховшек.

Полный текст интервью доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале