РФ выделяет достаточно мощные ресурсы на свою информационную политику, возможно, даже больше, чем 40 млн. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

По словам нашего собеседника, Штаты, говоря о том, что вмешательство киберхакеров России привело к искажению результатов выборов президента США, тем самым подчеркивают свою слабость.

«Можно ли представить лет 40-50 назад, что вмешательство СССР привело в изменению результатов выборов в США? Такое невозможно представить, потому что это означало бы не держать марку со стороны США, такого бы никогда не признали. Теперь они такое заявляют, соответственно, признают свою слабость, что в их выборы как бы можно вмешаться», - отмечает эксперт.

Комментируя информацию о том, что Государственный департамент США и Пентагон достигли соглашения о выделении не менее $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой, поддерживаемой отдельными государствами, Спиридонов отмечает следующее: «Что касается конкретно борьбы с российской пропагандой, действительно Россия выделяет достаточно мощные ресурсы на свою информационную политику, возможно, даже не меньше, чем 40 млн, а может быть, и больше. Нужно ли с этим бороться? Наверное, это надо было как-то по-другому формулировать. Упоминая о российской пропаганде, Штаты косвенно повышают статус России и имидж России как одного из оппонентов США. Так что в целесообразность этих 40-миллионных расходов я, в принципе, поверить могу, но надо было как-то по-другому эту новость подавать, если она уже просочилась».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Государственный департамент США и Пентагон достигли соглашения о выделении не менее $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой, поддерживаемой отдельными государствами.