Как передает replyua.net, на и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун продолжают сыпаться обвинения – вчера под ее руководством было проведено совещание, на котором Супрун предложила допустить к лечению за государственные деньги частные медицинские клиники и не просто допустить, а полностью уравнять в правах с государственными. По словам украинского блогера Сергей Марченко, у главврачей и начальников отделений сразу же началась паника, ведь у них есть семьи. «Что им теперь, в Египет и Турцию вместо Ниццы летать? А что будет с теми, кто совсем недавно заплатил несколько десятков тысяч долларов за назначение на должность и не успел их отбить? В законе заложены компенсационные механизмы? Нет! Вот как наш министр думает о людях!», – иронизирует блогер.

По его словам, конечно же, пациенты предпочтут частные клиники сварливым женщинам из поликлиник. И вдруг окажется, что государство выделяет на медицину достаточно, чтобы не ходить на прием к врачу со своими бинтами и зеленкой. И врачи вдруг признают в украинцах клиентов, а не пациентов, и начнут запоминать их имена, чтобы они пришли к ним и в следующий раз.

Сергей Марченко уверен, многие поддерживают Супрун не только за реальные дела, но и за то, что она дала реальную надежду на изменения в затхлом царстве советских медицинских «мумий», так что пусть внедряет свои изменения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале