Киевских чиновников интересует только извлечение прибыли, разворовывание городского бюджета и присвоение остатков коммунального имущества. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал активист, координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский.

По мнению нашего собеседника, инфраструктура Киева сильно перегружается незаконными застройками, которые ведет киевский городской голова Кличко и его застройщики.

«Корпорация «Киевская мэрия» под руководством Кличко вообще не заинтересована в уборке улиц и сортировке мусора. Они делают все для того, чтобы подавить протестное движение и обеспечить стройку в тех местах, где они хотят. Во дворе вместо детской площадки? Пожалуйста! Вместо детского садика? Не вопрос! Они засыпали озеро Утиное, Лебяжье, Небреш - это все озера под застройку. Озера засыпают строительным мусором, так о какой уборке можно говорить?», - отмечает Виталий Черняховский.

По словам эксперта, «корпорацию Кличко» в принципе не интересуют «какие-то заносы на дорогах».

«Это не входит в сферу их компетенции. Их интересует извлечение прибыли, разворовывание городского бюджета и присвоение остатков коммунального имущества. Кличко те места, где должна размещаться техника, в том числе снегоуборочная, отдает под застройку. А ведь должно быть место для обновления и подготовки специалистов, потому что любого человека на снегоуборочную технику не посадишь», - добавляет собеседник издания.