Александр Усик, украинский боксер, сделал заявление о собственных представлениях о патриотизме, отметив, что признаком патриотизма не может считаться фраза «Слава Украине!», передает replyua.net со ссылкой на Корреспондент.

«Патриотизм – это четкое понимание, почему мы должны жить хуже, чем другие (смеется). По крайне мере кричать «Слава Украине!» – не является патриотизмом. Патриотизм – когда ты молча сидишь дома на диване, смотришь по телевизору условно Олимпийские игры. И когда твой соотечественник выигрывает, ты наблюдаешь за ним, как его награждают, надевают медаль, играет гимн, а ты молча встаешь. И делаешь это втихаря, а не на публику. Вот это является патриотизмом», - отметил спортсмен.

Также Усик подчеркнул, что бойцов на передовой в зоне АТО нужно поддерживать просто самым обычным вниманием, и сам спортсмен это делает, но не для того, чтобы его чаще показывали по телевизору. По словам Усика, он не бьет себя в грудь и не хвалится, а просто едет к людям, и после таких поездок его всегда благодарят.