Ситуация с предоставлением медицинских услуг на неподконтрольных территориях является критической. И в первую очередь это может привести к эпидемии кори на неподконтрольных укрианским властям районах Донецкой и Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишут Вести.

По информации военных, "российские оккупационные администрации предпринимают немало усилий, чтобы скрыть информацию о вспышках кори в своих вооруженных формированиях".

Более того, через местные СМИ распространяются слухи о том, что якобы жители подконтрольной Украине территории пользуются услугами врачей в ОРДЛО.

"На самом деле ситуация с предоставлением медицинских услуг на оккупированных территориях является критической. По информации разведки штаба АТО, командование так называемых армейских корпусов российско-оккупационных войск скрывает факты заболевания личного состава корью. На сегодняшний день в медицинской помощи нуждаются более трех десятков "ихтамнетов" так называемых отдельной артиллерийской бригады и 3 мотострелковой бригады 1 АК", – говорится в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале