Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Лубинец пытался взять на поруки одного из подозреваемых в организации заказных убийств, в том числе против руководителя ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», Николая Стрепаченко родственники которого работают у него помощниками на общественных началах. Об этом сообщил источник из Печерского райсуда.

Сообщается, что нардеп пытался взять на поруки Стрепаченко в ходе заседания Печерского районного суда Киева по избранию меры пресечения для подозреваемых в покушении на руководителя ГПЗКУ, которое состоялось вечером 1 марта.

В то же время на сайте Верховной Рады на странице Дмитрия Лубинца указано, что его помощниками на общественных началах среди прочего числятся отец подозреваемого Стрепаченко Николай Борисович и его сестра Стрепаченко Ольга Николаевна.

Отметим, что, хотя на поруки Стрепаченко взять не удалось, решением судьи Ларисы Цокол все четверо подозреваемых были отпущены под залог в 350 тыс. гривен. Помимо Николая Стрепаченко, среди подозреваемых в покушении – Александр Царенко, Борис Драпак и Ярослав Мужик.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Национальная полиция Украины задержала участников преступной группы, которые подозреваются в организации покушения на одного из руководителей ГПЗКУ.

Операция по задержанию преступников проводилась 26 и 27 февраля 2018 года совместно с ГУР МО Украины и Генеральной прокуратурой. Среди задержанных – руководитель одного из структурных подразделений Государственной продовольственно-зерновой корпорации и служащий ГУР.

«26 и 27 февраля 2018 года следователи Главного следственного управления Нацполиции, оперативники Департамента внутренней безопасности и Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с работниками Управления собственной безопасности ГУР МО Украины при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины провели мероприятия по задержанию злоумышленников заказчиков, организатора и исполнителей. Всех их задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В ближайшее время в Печерском суде задержанным будет избираться мера пресечения, – сообщили в Нацполиции.

Там также отметили, что покушение на одного из руководителей ГПЗКУ, совершенное 10 ноября 2017 года, было непосредственно связано с профессиональной деятельностью потерпевшего

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале