Путин нарушил закон РФ, проводя свою предвыборную кампанию, пишет lenta.vn.

В его поддержку на митинге на стадионе "Лужники" присутствовала 15-летняя олимпийская чемпионка Пхенчхана в фигурном катании Алина Загитова (на фото справа, с медалями).

Как известно, выбор-то был невелик. Лишь ближе к финишу Олимпиады команда атлетов из России добыла свое первую из двух золотых медалей - отличилась Загитова. Второе золото - это выигрыш сборной по хоккею.

Согласно статьи 48, пункта 6, Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации": "запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах". Нарушителям грозит штраф на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, а саму Загитову могут доставить в полицию.

Но, естественно, никто не будет на это обращать внимание.

Напомним, в феврале кандидат в российские президенты России Ксения Собчак обращалась в Верховный суд РФ с иском, в котором требовала отменить регистрацию ЦИК кандидата Владимира Путина. Телеведущая считает, что тот уже слишком много раз занимал этот пост.

В рассмотрении иска Собчак отказали. Позже «Интерфаску» зампред ЦИК РФ Николай Булаев пояснил, что тема заезженная. Судебные решения по данному вопросу уже были. Ответ однозначен – запрета на участие в президентских выборах у Путина нет.

Владимир Путин в 2000 и 2004 годах избирался как кандидат-самовыдвиженец, а в 2012 году — от «Единой России». В марте 2018-го он снова стал самовыдвиженцем. Российская Фемида трактует, что быть избранным можно два срока подряд. Потом нужен перерыв.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале