Горящие путевки отличаются от обычных сниженной стоимостью. Есть закономерность: чем ближе дата вылета, тем дешевле тур, а пакет услуг остается неизменным. Так, можно купить путевку с all inclusive и шикарными условиями отдыха со скидкой до 20%, когда в высокий сезон это очень дорого. Список направлений и количество выгодных предложений варьируются в зависимости от сезона. К примеру, пик горящих туров из Киева наблюдается в весенний период и осенью, когда на многих курортах межсезонье. Наиболее популярны специальные предложения весной в Египет, Турцию, Грецию, Индию и вот почему.

Египет

Египет отличается ярким и колоритным отдыхом, который ежегодно привлекает миллионы туристов. Уже в начале апреля климат становится благоприятным даже для пляжного отдыха. Вода в Красном море прогревается до +25°С, а температура воздуха колеблется от +20°С (Каир, Александрия) до +28°С (Шарм-эль-Шейх, Хургада, Сафага).

Весна — это лучшее время для экскурсионных туров. Посетите пирамиды Гизы, Долину царей, Фиванский некрополь, отправьтесь в круиз по “Египетской Венеции” Эль-Гуне. Если любите экстремальные развлечения, попробуйте в Египте поездки на джипах или квадроциклах по пустыне.

Также весной вас ждут фестивали. Самое яркое событие года — праздник Жам-эн-Нессим (9 апреля 2018), который означает возрождение природы. Торжество похоже на Пасху. Главное блюдо праздника “фесих” — соленая рыба с фасолью и зеленью. Раскрашенные яйца тоже являются важным атрибутом стола.

Турция

Весна в Турции — время горящих путевок, так как этот период считается межсезоньем: горнолыжный отдых уже заканчивается, а пляжи ещё не открылись. Однако, в марте все же можно застать заснеженные склоны в Паландокене, где до апреля показатели термометра не поднимаются выше 0°С. Вода в морях весной еще холодная. Официально пляжный сезон начинается со средины мая. Но температура воздуха у берегов поднимается до +23°С, поэтому уже можно загорать. А водные развлечения предоставят отели, где есть крытые бассейны с подогревами и аквапарки. Также Турция привлекает любителей гольфа. В Белеке в марте открываются поля для игры.

Весна благоприятна для экскурсий, когда нет холодных зимних ветров и изнуряющей летней жары. Обязательно насладитесь цветущим в это время Памуккале, побывайте в Трое и прогуляйтесь по улочкам Стамбула. Кроме того, в Турции весной проходит много праздников: День защиты детей (23 апреля), фестиваль яхт в Мармарисе и День молодежи (19 мая). Последний сопровождается фееричным авиашоу в Самсуне.

Греция

Весной Греция очень красива благодаря цветущей природе. Но туристов в это время немного из-за переменчивой погоды. Бывает ветрено и регистрируются осадки. Температура воздуха колеблется от +17°С в марте и до +28°С в мае.

В начале весны еще популярен отдых на горнолыжных курортах. Например, в Василице есть снежные пушки, которые обеспечивают стабильный покров до апреля. Также Греция станет отличным местом для романтического путешествия. Цветущая Олимпия с маковым полем захватывает дух каждого туриста. Погода весной благоприятна и для других экскурсий. Побывайте в Афинах, Санторини, Касторье, посетите термальные источники.

В апреле греки отмечают Пасху. Все действо сопровождается национальными традициями. На острове Хиос запускают ракеты, а в крепости Пиргос (о. Санторин) зажигают тысячи огоньков.

Также популярны для отдыха весной острова Крит, Родос, Миконос благодаря историческим памяткам и красивым ландшафтам.

Индия

В Индии весной начинается жаркий сезон, поэтому наплыв туристов резко снижается. Так, в марте средняя температура воздуха составляет +29°С, а в мае поднимается до +47°С. Начало весны подходит для экскурсионных туров. Побывайте в Тадж-Махале и в Храме солнца. Обязательно стоит посетить Долину Цветов, где в марте расцветает множество интересных экзотических растений. В это же время в Индии проходит фестиваль красок Холи, как символ начала Нового года согласно индийскому календарю.

В апреле наступает низкий сезон из-за тропических дождей. В это время для отдыха лучше выбирать Центральную или Южную часть, где выпадает меньше осадков. Отметим, что период ливней — лучший период для оздоровительных процедур в Керале, на родине Аюрведы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале