В Соломенском райсуде Киева открыли доступ детективам НАБУ к документам по всем выигрышам лидера "Радикальной партии", народного депутата Олега Ляшко – он задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее в сумме 571 тыс. грн. Об этом сообщает Politeka.

Решение суда от 26 февраля действует в течение одного месяца. НАБУ будет иметь доступ к документам "Украинской национальной лотереи" относительно выигрышей Ляшко за период с 1 января 2017 до 24 октября 2017 года включительно.

Согласно письму "Украинской национальной лотереи", в течение октября 2017 года выигрышей в таких суммах не зарегистрировано.

В письме также говорится, что информация о выигрышах в лотерею и персональные данные конкретных игроков является конфиденциальной.

Глава фракции "Радикальной партии" в Верховной Раде Олег Ляшко задекларировал 571 тыс. грн выигрышем в "Украинской национальной лотерее".

Известно, что об этом говорится в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Также известно, что Ляшко задекларировал три выигрыше: 283,56 тыс., 153,485 тыс. и 134 тыс. грн.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко - не единственный нардеп, который задекларировал выигрыш в лотерею. Так, ранее депутат от БПП Павел Кишкарь в декларации указал выигрыш в 1,2 млн грн. Политик объяснил свою удачу "математической системой".