В Одессе проходит Межпарламентский совет "Украина-НАТО", который собрал представителей 12 стран-членов НАТО. Об этом в сети Facebook сообщила народный депутат Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

"Конечно, ключевыми темами дискуссии будет совместное противодействие вызовам в гибридной войне РФ против всего цивилизованного мира. Вместе с сопредседателем Совета госпожой Рейнелл Эндричек открыли заседание. Наша дискуссия происходит в дни четвертой годовщины аннексии Крыма, в центре внимания последние деструктивные действия РФ: и газовый шантаж, и угрозы новым оружием. Мир адекватно оценивает эти угрозы и шантаж и вместе должны выработать консолидированную позицию, как этому противостоять", - написала И.Геращенко.

Напомним, "Газпром" начал в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины".

Ранее, в рамках послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию были впервые продемонстрированы испытания новейшего ракетного комплекса "Сармат" .

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале