Сара Вагенкнехт, немецкий политик и глава левых Германии, жестко прокомментировала решение США о передаче оружия Украине, а также раскритиковала заявления Ангелы Меркель и Дональда Трампа в ответ на речь Владимира Путина о ядерном оружии. Как сообщает replyua.net, об этом политик написала на своей странице в Фейсбуке.

«Меркель и Трамп проявили озабоченность в отношении политики вооружений Путина. Реакция США: Будем продолжать поставки оружия Украине! Что за помешательство. Так не добиться мира и безопасности. Нам необходимо разоружение – вместе с Россией!», - отметила Вагенкнехт. По ее словам, США тратят на вооружение 600 миллиардов долларов, а вся Европа только 300 миллиардов (члены НАТО).

«Но если посмотреть на военный бюджет России, то он составляет всего лишь 60 миллиардов. Я думаю, даже 60 миллиардов – это слишком много. Однако, публично заявлять о необходимости увеличения расходов на вооружения, тратя 900 миллиардов долларов для того, чтобы сдержать страну, оборонный бюджет которой 60 миллиардов, это, мягко говоря, абсурд. Те, кто рассказывает подобные вещи, считают людей идиотами», - рассказывала Вагенкнехт ранее во время дебатов в Доме русской науки и культуры в Берлине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале