После того, как Народный депутат Украины Ирина Сысоенко обвинила бывшую журналистку, лауреата медийной антипремии «Унитаз года» Ирину Федорив во лжи и привела на своей странице в Фейсбуке примеры манипуляций, правду о деятельности пиарщицы Ирины Федорив рассказал и экс-парламентарий Владимир Полочанинов. В частности, они поведали, как Федорив отстаивала интересы столичных застройщиков.

«Ирина Федорив на «Украинской правде» опубликовала информацию с обвинениями меня лично и с попыткой дискредитировать работу облорганизации партии «Объединение Самопомощь». Хочу отметить следующее, я никогда не буду действовать в интересах манипуляторов и лжецов. Скандал, в котором меня пытается затянуть журналистка Ирина Федорив и другие «борцы за справедливость», является ничем иным, как очередной попыткой установить контроль над поселком Коцюбинским. Именно это маленький поселок, уже несколько лет так привлекает киевских застройщиков. Коцюбинское граничит с городом Киев и рядом с ним лес, который так ценен, как земля и природа вокруг столицы, для столичных строительных компаний», - пишет Ирина Сысоенко.

Поддержал и защитил позицию Ирины Сысоенко и экс-нардеп Владимир Полочанинов: «Так и есть. Данная особа цинично воспользовалась нашим с Бондаревым доверием. Я уже имел опыт сбережения лесов через предоставления им статуса заповедников на примере урочище Галендерна в Белой Церкви и когда ко мне обратилась эта активистка и журналистка, мы с Бондаревым решили помочь. Указ подписал ВО Президента Турчинов. Но я не обратил внимания на детали, это была весна 2014 и было немного не до этого, а дьявол всегда в деталях. Биличанский лес был отобран у жителей киевской области и в тексте указа передан в границы города Киева. Это позволило, не нарушая ДБН, уничтожать в Киеве небольшие районные парки, строить там высотки и при этом показывать, что баланс застройки по отношению к зеленым насаждениям в целом соблюдается. Теперь, видимо, опять подошли к лимиту и им уже нужно Коцюбинское и Ирпень, чтобы окончательно застроить Печерск и остальные районы Киева исключительно небоскребами, не особо заботясь о парках и скверах. Ирина Владимировна, не допускайте нашей ошибки и не поддавайтесь на шантаж такого рода политиков и активистов, которые, по моему личному глубокому убеждению, просто представляют строительное лобби киевских застройщиков. Видимо не бесплатно и бюджет на все эти мероприятия никто не жалеет. Я думаю, что вся эта активность не имеет ничего общего с защитой интересов громады киевской области».

Напомним, что Ирина Федорив вместе с Вячеславом Пиховшеком стала лауреатом медийной антипремии «Унитаз года» и вместе с Игорем Гужвой вошла в пятерку журналистов, которые опозорили честь профессии. Работая на канале СТБ, она в 2011 году встретилась с кровавым Президентом Виктором Януковичем, после чего Федоров получила награду из рук кума Януковича - пока беглого экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Лоббирует присоединение Коцюбинского в Киев, что позволит столичным застройщикам вырубить Беличанский лес. Оппоненты Федорив обвиняют ее в поддержке переноса Лукьяновского СИЗО из Киева в Коцюбинского, за что она якобы получила несколько квартир в одном из жилых комплексов столицы.

Активисты называют действия журналистки «феноменом Ирины Федорив», которая заключается в подмене понятий и токсичности профессиональной деятельности. Для информкилерства она входит в доверие к журналистам ведущих СМИ и называет себя «активисткой». Манипулируя фактами и нарушая принципы журналистской этики, Федорив отстаивает интересы застройщиков. Будучи координатором движения «Честно», Федорив «втемную» использовала бренд «Честно» и гранты налогоплательщиков Соединенных Штатов Америки для медиа-атак на политических оппонентов. Ирина Федорив работает координатором движения «Честно», где является наиболее одиозной персоной.