Хотя давно известно, что алкогольные напитки увеличивают количество употребленных вами калорий, новое исследование обнаружило связь между текилой и похудением, пишет НВ.

Исследование, проведенное Американским химическим обществом, изучало влияние текилы на уровень глюкозы в крови, и выявило, что сахар в растении, из которого производится текила, может помочь снизить уровень сахара в крови.

Природный сахар, который встречается в растении агавы, называется агавинами - не следует путать с сиропом агавы - и не усваивается организмом, поэтому не повысит уровень сахара в крови.

Во время проведения исследования ученые обнаружили, что мыши, которые находились на стандартной диете, а затем пили воду с добавлением агавинов, в результате начинали есть меньше и имели более низкий уровень сахара в крови, чем особи, которые не потребляли агавины.

Более того, мыши, употреблявшие агавины, также продуцировали гормон под названием GLP-1, который дольше удерживает чувство сытости в желудке и вырабатывает инсулин, в связи с чем исследователи полагают, что агавины могут быть полезны людям с диабетом или борющимся с лишним весом.