США ввели санкции против КНДР из-за приминения химического оружия при убийстве Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает 112-Украина со ссылкой на Госдепартамент США.

"22 февраля США пришли к выводу в соответствии с Законом о ликвидации химических веществ и борьбе с биологическим оружием от 1991 года, что правительство Северной Кореи использовало боевое химическое отравляющее вещество VX для убийства Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура", - говорится в сообщении.

Новые санкции будут добавлены к уже существующим.

"США решительно осуждают применение химического оружия для совершения убийства. Мы не можем позволить себе терпеть северокорейскую программу оружия массового уничтожения любого вида", - говорится в сообщении.

Ким Чен Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Нам не жил в Северной Корее с тех пор, как впал в немилость у Ким Чен Ира, после чего был отстранен от наследования высшего государственного поста.

Он был убит 14 февраля 2017 года в Малайзии с помощью яда. Ким Чен Наму попытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу, но по дороге он умер.

2 октября прошлого начался судебный процесс по обвинению двух женщин в убийстве Ким Чен Нама. Они отказались признать себя виновными.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале