В результате военных действий сирийских правительственных сил при поддержке российских военных с 18 февраля погибли более 800 мирных жителей Восточной Гуты. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает 112-Украина.

"Среди погибших - по меньшей мере 177 детей... Лишь 6 марта в Восточной Гуте жертвами бомбардировок и обстрелов стали 19 гражданских", – говорится в сообщении.

Как известно, 24 февраля СБ ООН принял резолюцию по Сирии, по которой в стране должно быть введено 30-дневное перемирие с целью доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых. Однако гуманитарное перемирие постоянно нарушается.

В районе, который со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тыс. людей, нуждающихся в срочной доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Ранее США, Великобритания и Германия призвали Россию прекратить участие в бомбардировке сирийской Восточной Гуты и убедить режим Башара Асада прекратить наступательные операции против гражданского населения.

Белый дом указывает, что с 24 февраля (день, когда была принята резолюция) по 28 февраля российские ВКС совершили по меньшей мере по 20 боевых вылетов в день в район Дамаска и Восточной Гуты с аэродрома Хмеймим на севере страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале