Просьба о законном въезд на оккупированные территории Крыма для ведения нелегитимной агитации в нелегитимных выборах - политическая шизофрения. Так прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин просьбу кандидата на пост президента РФ Ксении Собчак о разрешении на въезд на полуостров, сообщает УНН.

"Меня все о Собчак и оккупированом Крыме спрашивают, как будто других тем нету. Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым - это конечно позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая", - высказался министр.

Он пригласил Собчак в Киев.

"А чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму. Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира", - подчеркнул Климкин.

Напомним, 6 марта кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак сообщила, что направила письмо в посольство Украины в России с просьбой разрешить ей въезд в Крым через территорию Украины.

Собчак утверждала, что не будет проводить предвыборную агитацию в Крыму. Она заявляла, что аннексировав Крым Россия нарушила международные обязательства.

По мнению Собчак, Киева и Москвы необходимо провести совместный референдум о статусе аннексированного Крыму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале