Военный путь освобождения оккупированных районов Донецкой и Луганской областей приведет к "большой мясорубке".

"Россия, несомненно, вторгнется, начнется большая мясорубка", - сказал в интервью "Обозревателю" российский журналистЛеонид Радзиховский.

"Это окончательно угробит любые надежды России на какие бы то ни было отношения с Европой – тут вопросов нет. И это означает крупный военный конфликт, с десятками тысяч убитых, результатом которого станет окончательное отторжение и России, и Украины от Европы, но и со всеми вытекающими последствиями для взаимоотношений России с Украиной", - убежден он.

"Короче говоря, есть способ – надежный, простой и эффективный – превратить часть Украины в Сирию", - подчеркнул журналист.

Он не сомневается в том, что в результате таких военных действий "ДНР" и "ЛНР" развалятся, никто о них и не вспомнит". В то же время "появятся сто разных "борцов за народное счастье", и уж как они там будут бороться и с кем – трудно сказать".

Вместе с тем Радзиховский заметил: "Я не думаю, что в Киеве кто-нибудь рассматривает такие сценарии всерьез. Это выстрел себе в висок, причем, сразу с двух рук".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале