Европейский парламент может потребовать от политической группы Марин Ле Пен в Европейском парламенте возместить 427 тыс. евро "несоответствующих" расходов.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Euractiv.

Европарламент может потребовать возмещения от политической группы "Европа наций и свободы" (ENF), к которой принадлежит "Национальный фронт", за расходы в течение 2016 финансового года.

Евродепутаты обратились за консультацией в комитет по бюджетному контролю, который однозначно указал, что "Европейский парламент должен попросить "Национальный фронт" и его союзников выплатить более 427 тыс. евро".

Это новое расследование следует за прошлогодним запросом о злоупотреблениях затратами на помощников среди депутатов "Национального фронта".

Парламент проверяет счета политической группы ENF с середины 2017 года. Первоначальный аудит обнаружил, что расходы на сумму 546 383 евро не соответствовали нормам Европарламента в 2016 году. Это составляет около 17% от операционных расходов группы. Данная сумма складывается из затрат с неадекватным обоснованием, а также неправомерными тендерными процедурами.

В сентябре ENF ответил на просьбу парламента предоставить документы, подтверждающие расходы. Однако эти аргументы были недостаточными для комитета по бюджетному контролю, который указывает, что "часть суммы касается расходов, для которых не было адекватного обоснования (38 889,91 евро), а остальные – без несоблюдения тендерных процедур с поставщиками услуг (388,278.60 евро)".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале