Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что война на Донбассе производит на него «очень сильное впечатление», поскольку там «все наши» и пообещал, что российских боевиков «будет возможность» брать оружие. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в документальном фильме «Миропорядок 2018».

«Наших войск там нет. Вооружения там достаточно, и на вопрос о том, откуда берется это вооружение, я всегда отвечаю: там, где одна сторона берет, там всегда появляются возможности и у другой стороны», - сказал Путин.

Он отметил, что руководство Украины в рамках дебатов в «нормандском формате» говорит о том, что с территории России поступает оружие, гибнут военнослужащие украинской армии.

«Это вообще ужасно. Я всегда, когда об этом думаю, на меня производит очень сильное впечатление. Я считаю, что все там наши. Но мне хочется всегда спросить: от каких снарядов и пуль гибнут мирные жители Донбасса?» - добавил он.

По его словам, надо говорить не об этом – откуда оружие и боеприпасы, а о том, «как прекратить как можно быстрее кровопролитие и добиться мира». При этом Путин заявил что закон об амнистии и особом статусе Донбасса не подписывается, а в законе о деоккупации нет упоминания о Минских соглашениях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале