В Полтавском городском совете произошли столкновения между активистами и чиновниками, заседание исполкома перенесли на неопределенное время. Об этом сообщает местное издание "Полтавщина".

Отмечается, что 7 марта в помещение горсовета пришли люди, возмущенные транспортным коллапсом в городе, передает УП.

Депутат горсовета от ВО "Свобода" Юлиан Матвийчук сообщает, что протестующие требуют отчета профильного заместителя по вопросам ЖКХ Андрея Лямина. В городе снежный коллапс.

Активисты принесли с собой пачки соли и песка.

Начальник управления по вопросам обращений граждан Игорь Верига вынес из зала эти "подарки", после чего вспыхнул конфликт и драка.

Правоохранители в течение 5 минут стояли между сторонами конфликта. Чиновник попросил задержать лиц, которые его избили, но полиция никого не задержала, отмечает издание.

Примерно в 10:20 Верига объявил в зале заседаний, что заседание исполкома переносится на 12:00. После объявления перерыва активисты начали кричать, что зал для заседаний нужно заблокировать. Возникла вторая драка – между Веригой и активистом Александром Масюком.

Также подрались активист Евгений Мавлетбаев и руководитель аппарата горсовета Роман Мельник.

После инцидента работников выпустили из зала заседаний. Параллельно началось блокирование движения транспорта улицы Соборности. Через каждые пять минут блокировщики дозировано пропускали транспорт, в первую очередь "скорые".

Издание отмечает, что ранее городской голова Александр Мамай допустил возможность внесения в повестку дня горисполкома вопрос о повторном повышении тарифов в общественном пассажирском транспорте.

Такой ответ стал следствием решения Полтавского окружного админсуда о приостановлении решения исполкома о повышении тарифа до 5 грн. Однако в повестке дня заседания 7 марта этих дополнительных вопросов не было.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале