Эмоциональные речи в адрес собак будут способствовать укреплению отношений между хозяином и питомцем, сообщает Telegraph. Учёные выяснили, что взрослые собаки лучше воспринимают фразы, произносимые в высокой тональности и с определённым ритмом, а щенков в возрасте от шести месяцев до года лучше воспитывать так же, как маленького ребёнка — такой способ общения поможет установить особо доверительные отношения между человеком и животным.

Учёные из Университета Йорка разработали специальный "речевой реестр", который позволит владельцам собак быстрее обрести гармонию с собственными питомцами, применяя те или иные фразы для дрессировки. По мнению учёных, такой подход не только позволит облегчить процесс обучения животного, но и стабилизирует эмоциональный фон собаки, что в конечном итоге продлит ей жизнь.

Языковых особенностей для новой методики воспитания собак не существует — учёные протестировали новый метод на английском, шведском, русском и японском языках. При этом уже через 10 лет при помощи нейросетей и машинного обучения учёные планируют создать полноценный переводчик с собачьего на человеческий язык.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале