Журналистки в социальных сетях устроили флешмоб направлен против Президента Украины Петра Порошенко.

Медийщицы обвинили президента в сексизме из-за его обращения к журналистке издания "Детектор медиа" Марины Барановской, которую он назвал "дорогенькою".

Инцидент произошел 28 февраля во время пресс-конференции Порошенко. Журналистка задала вопрос: "Как это – быть президентом-олигархом в стране, где люди живут на грани гуманитарной катастрофы? Или не чувствуете свою ценностную несоответствие этой должности?".

В ответ президент, фамильярно обратившись к Барановской "Дорогая моя", начал перечислять свои достижения на посту и пригласил журналистку провести с ним один день, чтобы она изменила свое мнение о нем.

Журналистское сообщество такое обращение возмутило. Кое-кто сравнил эту фразу со словами экс-президента Виктора Януковича "Я вам не завидую", которую тот выдал на пресс-конференции в 2011 году журналисту Мустафе Найему.

Кое-кто считает это просто панібратством и фамильярностью, но многие – сексизмом.

По случаю Международного дня борьбы за права женщин, который Украина и мир официально празднуют 8 марта, представители СМИ решили напомнить Порошенко о недопустимости сексизма.

Журналистки многих известных массмедиа на своих страницах в социальных сетях начали выкладывать фотографии в футболках с надписью "Я тебе не дорогуша", или просто записи с аналогичными хештегами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале